Buah-buahan Dibuat Minuman Jus, Rujak dan Salad Menyehatkan

Aneka buah bisa diolah menjadi minuman jus atau langsung disantap sebagai buah segar. Foto: Istimewa
Aneka buah bisa diolah menjadi minuman jus atau langsung disantap sebagai buah segar. Foto: Istimewa

INFOMASE, Depok: Untuk menikmati buah-buahan, pilihannya dibuat minuman jus atau menyantapnya langsung setelah dipotong-potong.

Ketika membuat minuman jus buah-buahan pun pilihannya dua, disaring atau diambil sari buahnya sebelum diminum. Atau langsung diteguk tanpa disaring terlebih dahulu.

Bila minuman jus tanpa disaring diibaratkan makan buah dengan kulitnya.

Beberapa ahli gizi berpandangan menikmati buah yang dibuat minuman jus tanpa disaring bertujuan menghindari hilangnya vitamin yang teroksidasi.

Selain itu, serat-serat dalam buahnya tetap komplet. Buah berkhasiat untuk tubuh salah satunya dari serat di kandungan buah.

Sementara buah yang disantap langsung, ada dua jenis. Buah yang tanpa dikupas bisa langsung dimakan. Atau buah dikupas lebih dahulu baru disantap.

Ada sejumlah buah yang bisa langsung dimakan tanpa dikupas kulitnya seperti apel, anggur, dan tomat.

Buah-buahan lainnya harus dikupas, seperti buah naga, pisang, dan mangga.

Buah mangga pun ada yang dikonsumsi dengan kulitnya. Biasanya mangga muda untuk rujak.

Buah untuk rujak tak hanya mangga. Ada nanas, timun, kedondong, bangkuang, jambu air.

Selain dirujak, bisa juga dibuat salad. Buah – buahan untuk salad lebih bervariasi.

Baik buah-buahan yang dibuat minuman jus, langsung dikonsumsi sebagai buah segar atau dirujak atau dibuat salad, semua bergantung selera masing-masing. (Win)

Reaksi anda terhadap berita ini :
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0